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じーじの手料理
2007 / 10 / 27 ( Sat ) 00:51:20
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 そこ、静かにして! ォ


人間、得手・不得手があるもんだ。不得手な私がやるよりも とーさんに頑張ってもらったほう

がおいしい食卓を囲めるというもの。




さ、さ、とーさんがさくっと作りますよ~ ハート



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   材料: お肉(今日は牛のばら肉ですが、ブタでも鳥でもOK)
   
        塩 、 あら挽きコショウ 、 さくらチップ(ホームセンターなんかで売ってます)

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  ① まずは、お肉に塩をします


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  ② つづいてあら挽きコショウをたっぷりと


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  ③ さくらチップを大さじ2杯ぐらいと ざらめ砂糖少々をアルミホイルで包みます


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  ④ フライパンに アルミホイルで包んだチップ、 あみ を入れ、あみの上にお肉を
    おいて準備完了。


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  ⑤ フライパンを強火にかけ、チップの煙がフライパンにまわったら
    中火に切り替え15分ほど燻します


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今日もおいしそうにできましたー。

***  ポイント  ***

  ・せっかちなわが家では即燻すためしっかり塩コショウしますが、燻す前に1晩冷蔵庫でお肉   
   をねかせると味がしみ込んでおいしいです。

  ・燻す時、かなり煙が出ますのでフライパンが汚れます。できれば使い古しのフライパンで
   ためしてくださいね。(ちなみにうちは燻し用のフライパンを1つ作ってます)




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 ざんね~ん、 あきらめてくださーい(笑)
 

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 気持ちはわかるけど、 ムリ!


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 これだけは、絶対落としませんからっ!






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